Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Thread Contributor: FotiaProbleme : Balance couleur avant profil sur anciennes photos
#11
(26-09-19, 23:14)Fotia a écrit : J’ai mis 3 photos et 5 fichiers XMP à télécharger sur le lien suivant :  https://mega.nz/#F!5y5DRAwL!eglUPlWkos3bhUB2fnGapw

Je rejoins pascal du coup vu tes dernières précisions, c'est étrange. Je viens de télécharger et importer tes images (donc avec les XMP) et sur toutes les images j'ai bien le module balance couleur après le profil couleur entrée. Donc tout est normal côté darktable à priori (j'utilise la dernière mise à jour de la master, compilé cet après-midi même). Mais je ne pense pas qu'il y ait de différence entre une master d'hier soir et aujourd'hui. Donc peut-être un problème avec ton dossier config et je dirais le fichier darktablerc.

Peut-tu déplacer ton fichier darktablerc (dans ton dossier .config) vers un autre répertoire (pour le conserver) ? A faire darktable fermé et après avoir fait cette manip, relance darktable (tu perdras certains réglages mais c'est juste pour voir si l'ordre du pipe revient à la normale (je ne suis pas sûr qu'il y ait un lien mais faut bien tester au cas où).

Une capture d'écran de ta 5ème image et l'ordre du pipe activé de mon côté (je n'ai touché à rien, seulement ouvert l'image) :

[Image: Capture-20190927160932-1920x1052.png]

photo hosting

Et pas de problème de vert non plus comme tu peux le voir même en désactivant/réactivant le module balance couleur.
Aussi appelé Nilvus !
Ubuntu 19.10 - darktable master - Macbook pro fin 2013 13"
Répondre


Messages dans ce sujet
RE: Probleme : Balance couleur avant profil sur anciennes photos - par nicoauffray - 27-09-19, 15:13

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)