Note de ce sujet :
  • Moyenne : 5 (1 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
probleme catalogage (suivi des conseils de CARAFIFE)
#31
Oui je comprends Aurélien, ceci dit pas vraiment moins intuitif pour moi (j'ai écrit des requêtes SQL au temps des premières bases de données relationnelles, c'est te dire) mais par contre plus lourd à l'usage car je pense (dans mon usage en tout cas) que dans la majorité des cas c'est la requête "enfants compris" qui intéresse
Répondre
#32
Grand geek devant l'Eternel, Je cherche une image de judo ? Fastoche, je tape ça, je regarde même pas le clavier :
%sport%|%judo%|shiais%|
Les mots-clés catégorisés sous darktable ?  Que du bonheur  :-)
Lille. Hauts de France
Site web : http://www.philippedeletree.fr
Youtube : Darktable
Linux LMDE


Répondre
#33
Va pour l'utilisation avec les caractères génériques (%).

Même si je penche quand même pour un bug depuis la 2.4.3 puisque l'arborescence graphique dans les filtres de collection devient inutilisable (pour les tags) : si j'ai attribué la hiérarchie de tags '2017|Vacances|Bretagne|' a un lot de photos, il faut que je clique sur la ligne vide (encore faut il remarquer son existence...) en dessous de Bretagne pour faire afficher les photos en question.

wensen

Utilisateur PC/Linux/Windows Confirmé
Linuxien depuis début 90 - Entraide Informatique depuis toujours
Utilisateur DT en devenir !

Photographe très amateur... mon Canon EOS77D est bien meilleur que moi Big Grin !
Répondre
#34
(12-06-18, 21:47)WenSen a écrit : Va pour l'utilisation avec les caractères génériques (%).

Même si je penche quand même pour un bug depuis la 2.4.3 puisque l'arborescence graphique dans les filtres de collection devient inutilisable (pour les tags) : si j'ai attribué la hiérarchie de tags '2017|Vacances|Bretagne|' a un lot de photos, il faut que je clique sur la ligne vide (encore faut il remarquer son existence...) en dessous de Bretagne pour faire afficher les photos en question.

wensen

Je n'arrive pas à reproduire ce comportement dans la version de développement. Quand je clique sur un mot clé, j'ai bien les photos qui s'affichent.
Aurélien, photographe portraitiste, spécialiste calcul.
Développeur de filmique, égaliseur de tons, balance couleur, etc.
darktable est mon métier, pensez à m'aider :
[Image: 2FAd4rc]
Répondre
#35
Personnellement, je n'utilise jamais les %. Mes requêtes sont telles que dans le tuto
"Donne un poisson à un homme, tu le nourris pour un jour. Apprends-lui à pêcher, tu le nourris pour toujours."
Pop Os! 64 Bits Gnome 3.32 Sony A7 et quelques vieux cailloux...
Répondre
#36
rassuré ...
Lille. Hauts de France
Site web : http://www.philippedeletree.fr
Youtube : Darktable
Linux LMDE


Répondre
#37
Bon, j'essaie de décrire précisément le comportement chez moi (version 2.4.4 Windows) :
- j'attache le tag "a|b|c" à la photo
- dans la table lumineuse panneau "filtre de collection" :
+ j'ouvre "a" puis "b" puis je double-clique sur "c" : la photo apparait
+ j'ouvre "a" puis je double-clique sur "b" : la photo n'apparait pas, donc les enfants du tag "b" ne sont pas sélectionnés
- solution de contournement : dans la zone de saisie en haut du panneau, ajouter "|%" à la suite de "b" et la photo apparaît
Répondre
#38
(13-06-18, 18:10)GM1901 a écrit : Bon, j'essaie de décrire précisément le comportement chez moi (version 2.4.4 Windows) :
- j'attache le tag "a|b|c" à la photo
- dans la table lumineuse panneau "filtre de collection" :
+ j'ouvre "a" puis "b" puis je double-clique sur "c" : la photo apparait
+ j'ouvre "a" puis je double-clique sur "b" : la photo n'apparait pas, donc les enfants du tag "b" ne sont pas sélectionnés
- solution de contournement : dans la zone de saisie en haut du panneau, ajouter "|%" à la suite de "b" et la photo apparaît

C'est exactement ça.. version 2.4.4 (official release) windows 10 ou Ubuntu pour moi

Utilisateur PC/Linux/Windows Confirmé
Linuxien depuis début 90 - Entraide Informatique depuis toujours
Utilisateur DT en devenir !

Photographe très amateur... mon Canon EOS77D est bien meilleur que moi Big Grin !
Répondre
#39
(13-06-18, 09:26)Carafife a écrit : Personnellement, je n'utilise jamais les %. Mes requêtes sont telles que dans le tuto

@carafife, je peux te demander quelle version de DT tu utilises stp ?

De mon côté, je viens de compiler la toute dernière version depuis les sources (2.5.0+385~gb6fe2584e) et le résultat est toujours le même.
Je vais essayer avec des versions plus anciennes par curiosité.

[Update]
Je viens de recompiler la version 2.4.2 et j'ai bien le même comportement que carafife... et là, la gestion des mots clés devient un bonheur Big Grin

Utilisateur PC/Linux/Windows Confirmé
Linuxien depuis début 90 - Entraide Informatique depuis toujours
Utilisateur DT en devenir !

Photographe très amateur... mon Canon EOS77D est bien meilleur que moi Big Grin !
Répondre
#40
Je suis encore sur la version 2.4.3
"Donne un poisson à un homme, tu le nourris pour un jour. Apprends-lui à pêcher, tu le nourris pour toujours."
Pop Os! 64 Bits Gnome 3.32 Sony A7 et quelques vieux cailloux...
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)