Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Thread Contributor: Marcel43Darktable, programme par défaut impossible
#1
Bonsoir, 
J'ai du réinstaller mon pc, et depuis je n'arrive plus a mettre Darktable comme programme par défaut.
Dans administration, Applications par défaut, il apparait, je clique dessus mais rien ne se passe.
quand je vais dans l'explorateur image, j'en choisi une, je fais ouvrir avec Darktable et coche la case toujours choisir ce programme, la fois d'après il me remet systématiquement paint. J'ai viré Photo. J'utilise parfois Paint pour les captures d'écran. 
Je suis allé dans le pare feu et j'ai autorisé Darktable aussi. Malgré tout ça pffff...
Avant la réinitialisation cela marchait.
Quelqu'un a eu ce problème?
Merci d'avance.
Bonne nuit lol Angel
Répondre
#2
Salut,
Google est ton ami Smile après une courte recherche voici le lien, je n'ai pas WIN10.
https://forums.cnetfrance.fr/topic/12700...n-fichier/
Qui veut gravir une montagne commence par le bas  Cool
Répondre
#3
(27-10-18, 08:12)senpai a écrit : Salut,
Google est ton ami Smile après une courte recherche voici le lien, je n'ai pas WIN10.
https://forums.cnetfrance.fr/topic/12700...n-fichier/

Salut et merci,  Rolleyes
Je n'arrête de faire cela mais rien ne change.
Je sais ici c'est plutôt Linux. Hélas je dois avoir de mauvaises ondes, car depuis ubuntu 9.? J'ai toujours eu des emmerdes. Récemment sur mon portable, je l'ai fait installer, le 18.04 et bien non ça n'a pas fonctionné longtemps. (J'ai eu toute la série depuis le 9) faut dire que je ne suis pas du tout bricoleur. Pas du tout.
En fait c'est le windows qui n'avait plus de place.
Et ubuntu ramait.
J'ai posé des questions sur Ubuntu fr, on ne m'a pas trop aidé. peut-être je ne pose pas les bonnes.
Mon portable c'est un Asus.
Mon pc actuel c'est ça :

HP Pavillon All-in-One 27-rxx
ID de l'appareil 9CB40B2B-1688-4B8B-
ID de produit 00325-95800-00000-AAOEM

Type Classe Nom du système
Nom NetBIOS Physique DESKTOP-8O1OLOH
Champ Valeur
Propriétés du BIOS
Vendeur AMI
Version F.03
Date de sortie 07/11/2017
J'ai tenté de mettre ubuntu,4, 5 fois,  il démarre le chargement 40 60 secondes et s'arrête.
P'tin de bios uefi.
Bon, je sors.
Répondre
#4
Essaye celui-là : https://getsol.us/home/
Lille. Hauts de France
Distribution Linux : https://getsol.us/home/
Site web : http://www.philippedeletree.fr
Youtube : Darktable


Répondre
#5
Salut,
J'ai aussi tenté les installations avec Fedora, Mint, Suse et un ou 2 dont j'ai oublié le nom.
Même impasse.
Merci quand même.
Et bonne journée.

Marcel
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)