Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Thread Contributor: etiennBug affichage photo
#1
Bug 
Bonjour,

J'utilise depuis peu (1 semaine) Darktable sous windows. J'ai un bug génant : lorsque que je travaille sur une photo dans le module chambre noire, parfois l'image devient "délavée" sans raison. Si je fais un zoom/dézoom, je retrouve les bonnes couleurs de la photo. La vignette en haut à gauche est elle toujours bonne.


Bug :
[Image: bug-darktable.jpg]

Après un zoom/dézoom:
[Image: bug-darktable-zoom-Dezoom.jpg]

J'ai un PC Lenovo avec i5-8300h et GTX 1050Ti.

Vous avez déjà eu le problème ? Des paramètres à changer ?

Merci
Répondre
#2
Bonjour
Quels modules sont activés ?
Est ce que le phénomène se produit aussi lorsqu'opencl est désactivé ?
Répondre
#3
Peut-être aussi essayer de valider : ne pas utiliser les miniatures JPEG :
[Image: image.png]
Répondre
#4
C'est peut-être un bug OpenCL. J'ai viré hier des options dangereuses dans la compilation des kernels OpenCL, on va voir si ça règle tous ces bugs louches qui affectent Win et Mac, pour 2.6.1.
Aurélien, photographe portraitiste, spécialiste calcul.
Développeur de filmique, égaliseur de tons, balance couleur, etc.
darktable est mon métier, pensez à m'aider :
[Image: 2FAd4rc]
Répondre
#5
Bonjour,

"ne pas utiliser les miniatures JPEG" : ne change rien
"Quels modules sont activés ?" : Vignetage, renforcer la netteté, niveaux, courbe tonalités, contraste lum. sat x2, contraste local, orientation, correction obj., expo x2, balance des blancs.
"Est ce que le phénomène se produit aussi lorsqu'opencl est désactivé ? " : Non, je n'ai plus le problème
"C'est peut-être un bug OpenCL." : sans doute

Je laisse désactivé OpenCL jusqu'à la prochaine version. Quel impact sur le fonctionnement ?

Merci
Répondre
#6
Les perfs lors de l'export et aussi en cours de post traitement
Mes photos : jpverrue.fr
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)