Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Thread Contributor: GwenFran[résolu] Bug égaliseur de tons sur la version 3.0.0rc1 ?
#1
Bonjour,

Je viens d'installer la 3.0.0rc1 sous W10. 
Il semble qu'il y ait un bug dans l'égaliseur de ton que je ne rencontrais pas sur la rc0, au niveau l'affichage du masque d'exposition : lorsque je l'active et que je commence à toucher aux réglettes de compensation, l'affichage du masque se désactive tout seul au moindre coup de molette.
D'autres utilisateurs ont-il rencontré ce problème ?

Bonne journée
Gwen Fran
Nantes
Darktable 300rc0 sous Windows 10
Sony Alpha 7 + FE 55mm 1,8 Zeiss
Nikon D90 + DX 35mm 1,8 + DX 18-105mm
iPhone SE
https://www.flickr.com/photos/myoplayer/
https://www.instagram.com/myopplayer/
Répondre
#2
Fonctionne correctement dans la version 3.0.0rc1+21 compilée hier.
Répondre
#3
Ok merci de ton retour.
Le mieux est que je revienne à la rc0 en attendant la prochaine release W10
Bonne journée
Gwen Fran
Nantes
Darktable 300rc0 sous Windows 10
Sony Alpha 7 + FE 55mm 1,8 Zeiss
Nikon D90 + DX 35mm 1,8 + DX 18-105mm
iPhone SE
https://www.flickr.com/photos/myoplayer/
https://www.instagram.com/myopplayer/
Répondre
#4
Je ne sais pas si tu dois revenir en arrière ou attendre une mise à jour de la la rc1 ?
Répondre
#5
(17-11-19, 16:46)jpg54 a écrit : Je ne sais pas si tu dois revenir en arrière ou attendre une mise à jour de la la rc1 ?

Le masque d'expo marche nickel sur la rc0 donc bon...
Gwen Fran
Nantes
Darktable 300rc0 sous Windows 10
Sony Alpha 7 + FE 55mm 1,8 Zeiss
Nikon D90 + DX 35mm 1,8 + DX 18-105mm
iPhone SE
https://www.flickr.com/photos/myoplayer/
https://www.instagram.com/myopplayer/
Répondre
#6
Oui j'ai le même problème, aussi W10.
Répondre
#7
Je confirme le bug sur la version 3.0.0rc1+8~g5a6cbdfc0
Et le confirme sa correction sur la version 3.0.0rc1+29~g006f5384a
(Système opensuse Tumbleweed à jour)
Mes photos : jpverrue.fr
Répondre
#8
La RC2 est imminente (en préparation) donc le bug introduit entre la RC0 et la RC1 sera résolu pour les versions toutes prêtes comme sous Windows. Ne pas oublier que ce sont des Release Candidate, donc pas encore une version finale officielle (celle-là sera pour Noël).
Aussi appelé Nilvus !
Ubuntu 19.04 - darktable master - Macbook pro fin 2013 13"
Répondre
#9
(27-11-19, 18:31)nicoauffray a écrit : La RC2 est imminente (en préparation) donc le bug introduit entre la RC0 et la RC1 sera résolu pour les versions toutes prêtes comme sous Windows. Ne pas oublier que ce sont des Release Candidate, donc pas encore une version finale officielle (celle-là sera pour Noël).

De quel bug on parle ?
Aurélien, photographe portraitiste sur Nancy-Metz
Développeur de filmique, égaliseur de tons, balance couleur, etc.
Spécialiste calcul et traitement de signal pour la photographie.
Répondre
#10
(27-11-19, 18:41)aurelienpierre a écrit :
(27-11-19, 18:31)nicoauffray a écrit : La RC2 est imminente (en préparation) donc le bug introduit entre la RC0 et la RC1 sera résolu pour les versions toutes prêtes comme sous Windows. Ne pas oublier que ce sont des Release Candidate, donc pas encore une version finale officielle (celle-là sera pour Noël).

De quel bug on parle ?

Personnellement, je ne l'ai pas expérimenté mais il semble (d'après le retour de jpverrue) qu'il l'avait sur un commit de la RC1 puis résolu sur un autre. Voir plus haut. J'ai simplement fait le lien avec le fait que la RC2 arrive.
Aussi appelé Nilvus !
Ubuntu 19.04 - darktable master - Macbook pro fin 2013 13"
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)