Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Résolu] DT3.7.0+1050: Développement de base tire vers le rouge
#25
(17-09-21, 08:23)jpg54 a écrit : Je viens de regarder ce module point noir/blanc raw. Quand j'ouvre une photo de mon Gx8, j'ai avec la 3.6.1 et la master :
[Image: image.png]
J'ai été voir les paramètres de rawspeed de mon boîtier pour les 2 versions que j'utilise :

Code :
    <Camera make="Panasonic" model="DMC-GX8">
        <ID make="Panasonic" model="DMC-GX8">Panasonic DMC-GX8</ID>
        <Crop x="0" y="0" width="-64" height="0"/>
        <Sensor black="143" white="4095"/>
    </Camera>
Donc darktable n'applique pas les paramètres de rawspeed directement à l'ouverture d'un fichier ! AMHA
Nous avons donc exactement le même problème, je me sens moins seul.

Suite à l'info de @nicoauffray j'ai effacé le contenu de répertoire .config/darktable_master/ et refait une config à la louche. J'ai perdu plein de développements mais une fonctionnement point noir/point blanc correct.
Reste à identifier la cause du pb, et là c'est moins évident je pense, et comme je ne suis pas le seul à qui ça arrive on peut craindre que le phénomène ne se reproduise Dodgy

ERRATA: J'AI CRU le problème corrigé après l'effacement du répertoire cité, en fait que nenni. Le phénomène persiste.
Je vais donc restaurer la sauvegarde que j'avais faite pour retrouver tous mes réglages.
Matériel: TZ100, GX80, GX9 & G90, objectifs: Pana-Leica 8-18, 12-60, 100-400 et 15mm f1.7, Pana 14-140 II et 100-300 II, Olympus Zuiko 60mm macro.

Répondre


Messages dans ce sujet
RE: DT3.7.0+1050: Développement de base tire vers le rouge - par holly76 - 17-09-21, 09:36

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)