Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problème traitement automatique à l'importation
#41
Les .xmp envoyés ne m'aide pas à cerner tes déceptions de résultats de traitement.
Je viens de prendre cette photo :
[Image: image.png]
Elle est largement sous-exposée, ce que confirme l'histogramme et une balance des blancs du boîtier très froide.
Je te propose ce traitement (le .xmp est dans le JPeg) :
[Image: 90-D-Photo-D.jpg]
Moins d'une minute pour obtenir ce traitement : j'ai augmenté l'exposition et délégué la balance des blancs au module "calibration des couleurs" qui me semble donner un rendu plus proche sur le bâtiment. Ensuite ajustement de filmique RVB et balance couleur rvb pour augmenter la vibrance la chroma et la saturation.
Répondre
#42
Juste pour apporter ma petite pierre à l'édifice ou mon grain de sel... C'est vous qui voyez, ;-) voici ma proposition de traitement pour la photo de la statuette.

[Image: 400-D-Photo-A-1500.jpg]

Le xmp est dans le jpeg as usual.
Traitement assez simple :
  • reconstruire les hautes lumières : reconstruire les couleurs
  • filmique rvb : options science de la couleur V5 (2021)
  • balance couleur RVB : préréglage couleur de base : standard + hautes lumières en chroma et saturation à -50%
  • renforcer la netteté : préréglage perso très léger
  • contraste local : détails à 130 %
J'ai l'impression qu'on est assez proche de ce que tu as l'habitude de voir avec LightRoom, avec un peu plus de détail dans les très hautes lumières. Néanmoins, il y a de grosses zones cramées sur les trois canaux R, V et B totalement irrécupérables (et que LR n'a absolument pas récupéré)
Mes photos : jpverrue.fr
Répondre
#43
Merci pour vos deux exemples de traitements qui donnent satisfaction. Je vais tâcher de m'entraîner.
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)